Escolha uma Página

LEI GERAL

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

LGPDP | CONTAGEM REGRESSIVA

Dia(s)

:

Hora(s)

:

Minuto(s)

:

Segundo(s)

O assunto é de suma importância. Está na hora da sua empresa seguir o caminho certo para não sofrer as consequências decorrentes do descumprimento da LGPD. Contudo, não se preocupe: você não estará sozinho. Estamos aqui para te ajudar..

O QUE É LGPD

É uma lei que irá regular as atividades referentes à coleta, tratamento, e utilização de dados pessoais. Lei no. 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

DADOS QUE DEVEM SER PROTEGIDOS

 

 

PESSOAIS

Informação sobre uma pessoa identificada ou identificável.

SENSÍVEIS

Dados que podem levar a julgamentos, como: orientação sexual, religião, posicionamento político, entre outros.

PÚBLICOS

Esses dados são, mais precisamente, de acesso público, ou seja, em algum nível eles ficam disponíveis para serem pesquisados e encontrados.

ANONIMIZADOS

Dados que passaram por determinadas etapas e, com isso, acabaram desvinculados da pessoa, referência de origem dos mesmos. 

Já os dados pseudonimizados, diferentemente dos anonimizados, ainda podem levar à identificação de uma pessoa.

CIDADÃO – O QUE VOCÊ DEVE SABER.

k

CONSENTIMENTO

Em todas as hipóteses, a empresa ou órgão que tiver a pretensão de coletar e usar dados, deve pedir autorização da pessoa de forma totalmente transparente. E caso ela precise compartilhá-los com outras corporações ou usar para outra finalidade, será necessário solicitar novamente o consentimento do indivíduo.

DIREITOS

O cidadão terá o direito de solicitar acesso e eliminação dos dados, bem como confirmação de que existe mais de um tratamento envolvido, portabilidade dos dados de uma organização para outra, revogação do consentimento, correção de dados pessoais e informação sobre o que pode acontecer caso não concorde em informar os dados. 

g

PROTEGER SEUS DADOS

Adquira práticas que colaboram para a proteção dos seus dados pessoais: tenha senhas fortes, atualize o antivírus, fique de olho nos cookies dos sites — eles são enviados por empresas para captar informações do internauta. Confira as políticas de privacidade a partir de 2020 para ser vigilante das empresas que o atendem, incluindo as redes sociais.

 EMPRESA – O QUE DEVE FAZER.

ADEQUAÇÃO

Sua empresa já entende o que são dados pessoais e qual é o processo de tratamento dos mesmos pelos departamentos? Os clientes estão cientes de quais dados estão sendo manuseados pela corporação? Se um cliente tivesse o interesse em saber como seus dados são tratados, a empresa saberia quais são as etapas envolvidas? Essas são algumas questões que pedem uma resposta transparente e precisa da empresa para que esta esteja no caminho certo de conformidade com a LGPD.

IMPACTO NOS NEGÓCIOS

Com a LGPD, é mandatório que processos e políticas sejam estabelecidas internamente a fim de que os dados e, consequentemente, os clientes sejam tratados adequadamente, garantindo seus direitos. Os impactos externos são notados, principalmente, com o descumprimento da lei, que pode vir a gerar robustas multas e um desgaste imenso na reputação.

CUMPRIMENTO DA LEI

Equipe, conscientização, atenção ao consentimento, Segurança da Informação.

COMO OS OUTROS PAÍSES ESTÃO EM RELAÇÃO À PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Legislações ao redor do mundo, tais como a Regulamentação Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR), destacaram a necessidade de países criarem e atualizarem suas atuais estruturas e leis de privacidade de dados para se adaptarem ao atual ambiente de negócios.

Vamos apresentar SEIS PASSOS fundamentais na jornada rumo à CONFORMIDADE COM A LGPDP.

E o melhor: você ainda pode contar com a gente para te guiar nessa caminhada essencial à continuidade do seu negócio.

PASSO 1 – PLANEJAMENTO

  • Mapeamento de gaps 
  • Fortalecimento de boas práticas técnicas e administrativas em segurança da informação  
  • Capacitação dos profissionais da área de TI, RH, Segurança da Informação, Gestão de Riscos, Jurídico, Compliance e Marketing e todos departamentos que manipulam dados pessoais de clientes internos e externos
  • Seleção de um Encarregado pela Proteção de Dados pessoais (Data Protection Officer (DPO)) ou formação de um dos profissionais já integrados à equipe 
  • Alinhamento entre as áreas de TI, Segurança da Informação, Compliance e demais times da empresa
  • Aplicação da ISO 27001 e frameworks para proteção de dados pessoais

PASSO 2 – DIAGNÓSTICO

Faça o teste e confira o diagnóstico completo da sua empresa em relação à LGPDP.

PASSO 3 – ORGANIZAÇÃO

Trilhe o plano de ação para adequação das não conformidades mapeadas pelo Diagnóstico produzido no 2º PASSO.

PASSO 4 – carreira dpo

Desenvolvimento e implementação de práticas, normas e procedimentos, bem como a conscientização sobre Proteção de Dados Pessoais. 

PASSO 5 – melhoria contínua

 

Criação de indicadores e métricas, identificação para melhorias e eventuais correções.

PASSO 6 – ESTABELECIMENTO DE PROCESSOS

Implementação do Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais.

fALE COM UM CONSULTOR

Tenho disponibilidade para falar no período:

ManhãTardeNoite

Tenho interesse em falar sobre a área: